Descrição
Termo-lactodensímetro segundo Gerber, com termômetro 0 +50:1°C, calibrado a 15°C.
Lactondensímetro é um instrumento destinado a medir a densidade do leite. A EMBRAPA recomenda uma densidade do leite bovino entre 1,029 e 1,033 g/ml, correspondente a 29 e 33 graus Quevenne, respectivamente. Quando o instrumento for utilizado em temperaturas diferentes daquela que o instrumento foi calibrado, utilizar a tabela que acompanha o instrumento.
Os lactopdensímetros segundo Quevenne seguem a relação abaixo:
(d(g/ml) - 1,000) x 1000 = (Quevenne).
Os lactodensímetros segundo Gerber podem ser fabricados com ou sem termômetro, na faixa de 1,026 a 1,040 g/ml.
Dados Técnicos
Escala: 1,025/1,040;
Divisão: 0,0005;
Comprimento: 380 mm;
Enchimento: Líquido ecológico;
Limite de erro: ± 0,0005;